Московская иудейская община «Среди своих» проведет сегодня виртуальную лекцию-экскурсию по расположенной под Сестрорецком даче выдающегося адвоката еврейского происхождения Оскара Грузенберга, которого называли «Еврейский защитник». Именно так называется и сама лекция, которую проведет историк Виктор Амчиславский. Начало трансляции в 20:00 (мск). 

«На руинах этого знаменитого дома с помощью программы Zoom мы встретимся с Виктором Амчиславским, который расскажет и покажет, как и где жили еврейские дачники курорта и один из самых выдающихся дачников — Оскар Грузенберг, — говорят в общине. — Он отстаивал справедливость в «Деле Бейлиса», защищал невинных жертв кровавых наветов и страстных правдоискателей, как с еврейской, так и с русской стороны. В эпоху дачного бума адвокат поселился в Курорте, под Сестрорецком, в доме, построенном архитектором С.Г. Гингером».

Для участия в мероприятии необходимо предварительно зарегистрироваться по ссылке https://sredisvoih.timepad.ru/event/1349341/?fbclid=IwAR3dXBDKhvYkxx0_b1uPZXWLEyNRRJ0SeZM5zoyhVZl_tiSlQhyWPwhRQyU

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь