Московская хоральная синагога с 13 июля возобновила работу в ограниченном режиме. В связи с сохраняющейся опасностью заражения коронавирусом на молитвы предлагается заранее записываться по телефону: 8-963-714-00-13. Молитвы будут проводиться в Шаббаты, праздники и будние дни в миньянах до 25 человек, не более. 

Молитвы проводятся только в Большом зале, допускаются только те, кто может быть частью миньяна по алахе (то есть для евреев-мужчин, достигших 13-летнего возраста). Людей старше 65 лет просят воздержаться от посещения синагоги.

Введено обязательное ношение маски на лице (не на подбородке) и перчаток на протяжении всего времени пребывания в синагоге. Это правило относится ко всем, кроме кантора. Также для всех молящихся обязательна обработка рук антисептиком.

Перед входом в синагогу у каждого измеряется температура с помощью специального устройства.

Сама молитва будет вестись в особом укороченном режиме: не читается благословение «Ми ше-берах», краткий урок раввина по Торе в конце молитвы длится не более 5 минут.

Кроме того, запрещено целовать свиток Торы, запрещено пожимать друг другу руки, обниматься, целоваться.

Обязательно соблюдение физической дистанции в два метра друг от друга на протяжении всего времени пребывания в синагоге. При этом находиться в Большом зале синагоги можно только на обозначенных местах. Кидуш не проводится.

Нарушитель любого из правил отстраняется от посещения синагоги на месяц. 

Руководство общины в ближайшее время надеется возобновить уроки Торы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь