В четверг, 16 июля, Российский еврейский конгресс проведет паблик-ток на тему «Войны памятников». Встреча пройдет в рамках еженедельного онлайн-проекта «5 o’clock с Российским еврейским конгрессом» — экспертной дискуссии по актуальным темам.

Приглашенные гости: Евгений Асс — архитектор, ректор Московской архитектурной школы МАРШ, член Европейского культурного парламента; Анатолий Голубовский — куратор конкурса музейных инициатив и выставочных проектов РЕК, член Совета Вольного исторического общества; Джошуа Яффа — журналист, писатель, корреспондент журнала «The New Yorker» (США) в Москве; Александр Эткинд —  историк, культуролог, профессор Европейского университета во Флоренции. Встречу ведет Михаил Гуревич — журналист, член Общественного совета РЕК.

Памятники сегодня не только оказались в заголовках новостей. Они как будто ожили и стали участниками реальных конфликтов, иногда вооруженных. При этом кажется, что они ведут настоящие бои — оборонительные и наступательные. Где-то их рушат, демонтируют, перемещают, оскверняют, где-то, напротив, лихорадочно воздвигают. Что происходит с памятниками в России и в мире? Каковы причины и последствия войн памятников и войн против памятников? Какие из монументов под угрозой, а какие в безопасности? На эти и многие другие вопросы ответят участники паблик-тока.

Задать свой вопрос участникам можно уже сейчас в специальной форме по ссылке: https://forms.gle/coev59X9WVeHQ85z5

В прямом эфире трансляцию можно будет посмотреть 16 июля с 17:00 (мск) на страницах Российского еврейского конгресса в Facebook и YouTube: https://www.facebook.com/RussianJewishCongress и https://bit.ly/YouTubeRJC

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь