Главный раввин России Берл Лазар поблагодарил волонтеров молодежного клуба Jewell (https://jewellclub.ru/projects/), которые работали в проекте «Превратим субботу в шабат».

Участники акции на протяжении восьми недель развозили продуктовые наборы, необходимые для встречи субботы нуждающимся. Благодаря их усилиям и помощи спонсоров тысячи еврейских семей и одиноких людей смогли кошерно отметить шабат. 

Каждый четверг молодые люди тратили несколько часов на то, чтобы расфасовать продуктовые подарки по пакетам, а каждую пятницу — еще несколько часов на развоз. 

Раввин выразил огромную благодарность от общины участникам клуба Jewell и вручил памятные грамоты. 

«Очень важно, когда человек пользуется любой возможностью, чтобы помочь ближнему. Есть вещи, которые можно делать с душой — кому-то позвонить, улыбнуться, оказать моральную поддержку… Но самое ощутимое — это материальная помощь, которая выражается в действии», — сказал раввин.

Раввин Берл Лазар объявил об акции «Превратим субботу в шабат» в ходе публичной онлайн-беседы 25 мая 2020 года. В ходе акции еврейская община рассылала еврейским семьям, которые по тем или иным причинам не соблюдали шабат, наборы, в которые входили: вино, субботние халы, свечи, брошюры с благословениями и объяснением смысла шабата и субботних заповедей. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь